Я продолжаю эксперименты с мясом. Котел у нас не было уже очень давно Остановилась на слове "давно", читаю и смеюсь. Работа накладывает отпечаток - хотела написать "котлет", а вышло "котел". Так вот. Котлет у нас не было давно, зато мясо в чистом виде я готовлю идеально.
Итак, техасские стейки (по-харьковски):
• свиная вырезка (спасибо продавщице с рынка за нарезку) - 4 куска
• виски (у меня Jack Daniels - обещаю, этот противный вкус не будет ощутим) - 100 мл
• приправа "Техасский стейк" (от Pripravka)
• растительное масло
1. Отбить стейки, посолить и приправить специями с двух сторон, выложить в миску, залить Daniels'ом. Оставить минимум на час.
2. Вылить растительное масло на раскалённую сковороду, выложить стейки. Обжарить на сильном огне по две минуты с двух сторон для появления корочки, потом дожарить по 3-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
Очень вкусно и просто получилось. Коля не мог остановиться, всё подрезал и подрезал кусочки.
Кстати, когда выбирала специи, ужаснулась. Раньше меня убивало, что в каждом миксе специй обязательно присутствовал сахар. Теперь ещё глутамат натрия заставляет вернуть пакетик приправы на полку. Радует пока Pripravka с серией миксов специй для стейков из серии "Grill BBQ".
Зайду, пожалуй, в магазин
Итак, техасские стейки (по-харьковски):
• свиная вырезка (спасибо продавщице с рынка за нарезку) - 4 куска
• виски (у меня Jack Daniels - обещаю, этот противный вкус не будет ощутим) - 100 мл
• приправа "Техасский стейк" (от Pripravka)
• растительное масло
1. Отбить стейки, посолить и приправить специями с двух сторон, выложить в миску, залить Daniels'ом. Оставить минимум на час.
2. Вылить растительное масло на раскалённую сковороду, выложить стейки. Обжарить на сильном огне по две минуты с двух сторон для появления корочки, потом дожарить по 3-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
Очень вкусно и просто получилось. Коля не мог остановиться, всё подрезал и подрезал кусочки.
Кстати, когда выбирала специи, ужаснулась. Раньше меня убивало, что в каждом миксе специй обязательно присутствовал сахар. Теперь ещё глутамат натрия заставляет вернуть пакетик приправы на полку. Радует пока Pripravka с серией миксов специй для стейков из серии "Grill BBQ".
Зайду, пожалуй, в магазин
