Хочется написать о том важном и событиях, что происходят, но никак не могу выкроить время и настроиться. Поэтому сегодня лёгкая вкусная запись про свинину и другие кулинарные новости разбавит мой поток размышлизмов о жизни.
Давно хочу похвастаться, что получила ёмкости от Luminarc и уже пересыпала в них всё что можно было пересыпать. "Очень полезный подарок. В него можно класть... все что хочешь можно класть", как говорится.
Теперь не представляю свою кулинарную деятельность без электрогриля. Стейки получаются бомбические. И мы потихоньку начали переходить от мяса с супермаркета на мясо с рынка. Разница между магазинными свининой и говядиной и рыночными небольшая, а вот курица намного лучше на рынке. Потому что прозрачная жижа, которая появляется на магазинной курице при промывке под проточной водой сразу наталкивает на мысли об антибиотиках, которыми она обколота. Плюс на рыночной есть печать, что немного успокаивает моего внутреннего бюррократа.
Хочу ещё записать рецепт свиных медальонов. Всегда в интернете искала детальные рецепты с мельчайшими подробностями, указанными пропорциями и фотографиями, выражение "соль и специи по вкусу" вгоняло меня в ступор. Привычка эта осталась, зато при приготовлении этого блюда словила себя на импровизации и "я знаю как вкуснее".
Моё первое кулинарное правило - жарить шампиньоны на сливочном масле. Второе - приправлять грибы мускатным орехом. Эти правила - мой секрет нежных грибов с выраженным вкусом, которые и в супе, и к мясу идеальны.
Итак, свиные медальоны с шампиньонами в сливочном соусе.
• 600 г свиной вырезки
• 1 луковица
• 300 г свежих шампиньонов
• 1-1,5 ст. ложки муки
• соль, перец
• 350-400 мл сливок
• сливочное масло
1. Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15-20 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем.
2. Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне пассеруем лук 4-5 минут.
3. Нарезанные шампиньоны обжариваем на сливочном масле, добавляем мускатный орех, перемешиваем.
4. Грибы объединяем с луком, посыпаем мукой, перемешиваем.
5. Вливаем сливки, приправляем по желанию перцем и солью, прогреваем пару минут, накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения.
6. На сковороде, с толстым дном, за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-4 ст. ложки масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания.
7. Заливаем свинину соусом, прогреваем 2-3 минуты, выключаем.
Давно хочу похвастаться, что получила ёмкости от Luminarc и уже пересыпала в них всё что можно было пересыпать. "Очень полезный подарок. В него можно класть... все что хочешь можно класть", как говорится.
Теперь не представляю свою кулинарную деятельность без электрогриля. Стейки получаются бомбические. И мы потихоньку начали переходить от мяса с супермаркета на мясо с рынка. Разница между магазинными свининой и говядиной и рыночными небольшая, а вот курица намного лучше на рынке. Потому что прозрачная жижа, которая появляется на магазинной курице при промывке под проточной водой сразу наталкивает на мысли об антибиотиках, которыми она обколота. Плюс на рыночной есть печать, что немного успокаивает моего внутреннего бюррократа.
Хочу ещё записать рецепт свиных медальонов. Всегда в интернете искала детальные рецепты с мельчайшими подробностями, указанными пропорциями и фотографиями, выражение "соль и специи по вкусу" вгоняло меня в ступор. Привычка эта осталась, зато при приготовлении этого блюда словила себя на импровизации и "я знаю как вкуснее".
Моё первое кулинарное правило - жарить шампиньоны на сливочном масле. Второе - приправлять грибы мускатным орехом. Эти правила - мой секрет нежных грибов с выраженным вкусом, которые и в супе, и к мясу идеальны.
Итак, свиные медальоны с шампиньонами в сливочном соусе.
• 600 г свиной вырезки
• 1 луковица
• 300 г свежих шампиньонов
• 1-1,5 ст. ложки муки
• соль, перец
• 350-400 мл сливок
• сливочное масло
1. Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15-20 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем.
2. Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне пассеруем лук 4-5 минут.
3. Нарезанные шампиньоны обжариваем на сливочном масле, добавляем мускатный орех, перемешиваем.
4. Грибы объединяем с луком, посыпаем мукой, перемешиваем.
5. Вливаем сливки, приправляем по желанию перцем и солью, прогреваем пару минут, накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения.
6. На сковороде, с толстым дном, за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-4 ст. ложки масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания.
7. Заливаем свинину соусом, прогреваем 2-3 минуты, выключаем.